Receita na mesa

Macarrão doce? Aprenda a preparar esta deliciosa receita

A sua visão sobre pratos doces vai mudar com este prato

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Esta receita de macarrão doce mostra que com muita criatividade e combinando bem alguns ingredientes, dá, sim, para preparar uma deliciosa sobremesa.

Ingredientes
  • 200 g de macarrão argolinha
  • 500 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 500 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 gemas


Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente.
  • Quando estiver cozido, acrescente o açúcar, a canela e o leite.
  • Deixe ferver por alguns minutos, coloque o leite condensado e, por fim, as gemas, desmanchadas em um pouco de leite com a temperatura ambiente.
  • Deixe cozinhando até levantar fervura e desligue o fogo.
  • Coloque em uma travessa e sirva polvilhado com canela.

Você sabia?

Ao contrário do que se acredita, a massa foi criada na China, e não na Itália. Mas com a as navegações e a troca de cultura entre a Europa e a Ásia, os italianos acabaram aprimorando o alimento, até chegar nas receitas que conhecemos hoje, como o macarrão doce .

Como o macarrão chegou aqui?

No Brasil, foram os imigrantes italianos que começaram a introduzir as massas em nossos hábitos alimentares. Não demorou muito para fazer sucesso e logo gerou muita procura, fazendo com que pequenas fábricas deste alimento apareçam. 

Foto do macarrão mais antigo do mundo. Ele foi descoberto em um povoado extindo na china
Reprodução
Foto do macarrão mais antigo do mundo. Ele foi descoberto em um povoado extindo na china

Foi surpresa para os cientistas saberem mais ou menos a idade do alimento. Eles encontraram um pequeno fio de macarrão com cerca de 4 mil anos em um povoado já extinto na China e, ao analisar, souberam o quão antigo é este alimento.

Também foi encontrado documentos históricos que comprovam referências de 3 anos antes de Cristo, em civilizações do Oriente Médio, a alimentos cozidos, com base de cereais e água, idênticos a massa que conhecemos hoje. 

Mas a verdade é que a partir do século 13, o macarrão começou a ficar popular no mundo inteiro por causa da Itália, mais precisamente na Sicília. Hoje em dia existem diversas receitas diferentes, por exemplo o macarrão doce, que é feito a base de leite condensado, gemas e canela.