Você vai se surpreender com o sabor e a simplicidade desta sobremesa
-
min 40
-
Porções 30
-
Nível Fácil
Esta receita de mil folhas é uma ótima opção para comer no cafézinho da tarde. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar.
- 1 kg de massa folhada
- Creme de confeiteiro pronto
- Chantilly a gosto
- Rolo de abrir massa
- Saco de confeitar
- Peneira
- Açúcar de baunilha impalpável a gosto
Modo de Preparo
- Usando o rolo, abra a massa em uma espessura bem fina.
- Forme retângulos de 40 x 30 cm, aproximadamente.
- Fure a massa por completo com o auxílio de um garfo. Disponha na assadeira e leve para assar por 25 minutos, aproximadamente.
- Espere esfriar e corte retângulos com 10 cm cada. Forme 4 placas.
- Coloque o creme de confeiteiro no saco de confeitar. Preencha toda a placa de massa, com uma camada de creme.
- Sobreponha a placa de massa.
- Cubra com uma camada de chantilly.
- Repita o procedimento, intercalando creme e chantilly, até sobrepor a quarta placa de massa.
- Nas laterais do doce, passe uma camada fina de chantilly
- Triture um pedaço de massa folhada. Em seguida, passe-a nas laterais.
- Por cima, salpique açúcar impalpável.
- Corte fatias com cuidado e sirva.
Você sabia?
O mil folhas , não possui uma origem certa, mas a história mais aceita é que este é um prato antigo, revelado pelos primeiros escritos de gastronomia (século XVII) e que, teoricamente, pode ser descendente da Baklava – um doce de massa folhada que foi criado no Oriente Médio e da Grécia.

Esta sobremesa foi aperfeiçoada e eternizado pelas mãos de Marie-Antoine Carême – um francês que é considerado primeiro grande chef e que lançou as bases para as gerações seguintes de cozinheiros –, que adorava trabalhar com massa folhada e foi a pessoa que iniciou as apresentações de doces intercalados em finas fatias e muito creme nas mesas dos grandes banquetes para a alta sociedade e a aristocracia francesa.
O mais incrível deste prato é que ele rende 30 porções e em no máximo 40 minutos você consegue preparar.