Receita na mesa

Conheça a verdadeira receita do mil folhas

Você vai se surpreender com o sabor e a simplicidade desta sobremesa

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 30
  • Nível Fácil

Esta receita de mil folhas é uma ótima opção para comer no cafézinho da tarde. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar.

Ingredientes
  • 1 kg de massa folhada
  • Creme de confeiteiro pronto
  • Chantilly a gosto
  • Rolo de abrir massa
  • Saco de confeitar
  • Peneira
  • Açúcar de baunilha impalpável a gosto


Modo de Preparo

  • Usando o rolo, abra a massa em uma espessura bem fina.
  • Forme retângulos de 40 x 30 cm, aproximadamente.
  • Fure a massa por completo com o auxílio de um garfo. Disponha na assadeira e leve para assar por 25 minutos, aproximadamente.
  • Espere esfriar e corte retângulos com 10 cm cada. Forme 4 placas.
  • Coloque o creme de confeiteiro no saco de confeitar. Preencha toda a placa de massa, com uma camada de creme.
  • Sobreponha a placa de massa.
  • Cubra com uma camada de chantilly.
  • Repita o procedimento, intercalando creme e chantilly, até sobrepor a quarta placa de massa.
  • Nas laterais do doce, passe uma camada fina de chantilly
  • Triture um pedaço de massa folhada. Em seguida, passe-a nas laterais.
  • Por cima, salpique açúcar impalpável.
  • Corte fatias com cuidado e sirva.

Você sabia?

O mil folhas , não possui uma origem certa, mas a história mais aceita é que este é um prato antigo, revelado pelos primeiros escritos de gastronomia (século XVII) e que, teoricamente, pode ser descendente da Baklava – um doce de massa folhada que foi criado no Oriente Médio e da Grécia.

Este é baklava, doce que inspirou a receita do mil folhas.
shutterstock/Reprodução
Este é baklava, doce que inspirou a receita do mil folhas.

Esta sobremesa foi aperfeiçoada e eternizado pelas mãos de Marie-Antoine Carême – um francês que é considerado primeiro grande chef e que lançou as bases para as gerações seguintes de cozinheiros –, que adorava trabalhar com massa folhada e foi a pessoa que iniciou as apresentações de doces intercalados em finas fatias e muito creme nas mesas dos grandes banquetes para a alta sociedade e a aristocracia francesa.

O mais incrível deste prato é que ele rende 30 porções e em no máximo 40 minutos você consegue preparar.