Receita na mesa

Quer uma deliciosa sobremesa? Saiba preparar uma torta de bolacha

Aqueles pacotes de biscoito que sobraram em casa podem ser aproveitados

Por Receita na mesa


  • min 60
  • Porções 8
  • Nível Fácil

Essa torta é de preparo rápido e prático, além de não demandar muito esforço. Se já tiver os pacotes de biscoito é ainda mais fácil: basta aproveitá-los para preparar essa receita. É uma escolha ótima para quem é realmente fã de um doce bem cremoso!

Ingredientes
  • 790g (2 latas) 790g (2 latas) de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 150g de bolacha maria


Modo de Preparo

  • Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
  • Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
  • Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme
  • Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
  • Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
  • Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha
  • Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2h.



Dica: vale a pena cozinhar bem o leite condensado, o leite e as gemas, para que o creme, além de espesso, fique bem fofinho

Curiosidades

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As bolachas foram criadas em 1874 por um padeiro inglês para a celebração do casamento da grã-duquesa Maria Alexandrovna da Rússia com o Duque de Edimburgo (casal que se tornou popular na Guerra Civil Espanhola, em 1936). 

Biscoito ou bolacha?

Com relação à origem da palavra “Bolacha”, é proveniente de “bolo” (do latim “bulla”, objeto esférico) com o sufixo “acha”, que aponta o diminutivo. A palavra holandesa “koekje” significa a mesma coisa e gerou termos como “cookie” e “cracker”. Já “Biscoito” vem do latim, "bis" (duas vezes) + "coctus" (cozido) e é originária da palavra francesa “bescuit”, que surgiu no século XII. O nome vem da prática de assar o alimento duas vezes para que ficasse menos úmido e durasse mais sem estragar. Interessante, não é?