Receita na mesa

Tempura de sorvete? Sim! E é uma delícia

Essa pode ser uma opção diferente para se refrescar nos dias mais quentes

Por Receita na mesa

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  • Porções 5
  • Nível Médio

O Tempura é mais um que entra para a extensa lista dos pratos típicos japoneses que sofreram modificações. Uma delas é a versão doce, que leva sorvete e pode ser consumida nos dias mais quentes. Não se assuste com o tempo de preparo, ele é alto pela necessidade que parte dos ingredientes tem de ficar no freezer por um longo período.

Ingredientes
  • 1 bolo pronto tipo inglês (sabor baunilha)
  • Sorvete de creme, bem congelado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água, bem gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Modo de Preparo

  • Esse receita deve ser feita por partes.
  • Primeiro vamos fazer o bolo de sorvete.
  • Corte o bolo pronto tipo inglês em pedaços de 1cm no sentido do comprimento. Reserve.
  • Forre o sudare (esteira para enrolar o makizushi - sushi enrolado em alga marinha) ou uma superfície com papel alumínio e coloque sobre ele uma fatia do bolo.
  • Acrescente o sorvete e enrole-o delicadamente, como se faz com um rocambole.
  • Para manter o bolo enrolado, embrulhe-o com papel alumínio, incluindo as bordas.
  • Leve ao freezer e deixe durante 4 a 5 dias, a fi m de deixá-lo bem firme e resistente.
  • O segundo passo é se preocupar com a massa. Que será feita apenas depois do tempo de freezer (122 horas).
  • Em uma tigela, coloque a água e a farinha de trigo. Mexa bem, até que se obtenha uma mistura homogênea. Reserve.
  • Agora é hora da finalização para, finalmente, servir.
  • Retire os pedaços de bolo do freezer e remova o papel alumínio.
  • Em seguida, passe os pedaços pela massa e reserve.
  • Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os bolos empanados.
  • Escorra, corte em 5 pedaços iguais e sirva imediatamente.



Você sabia?

- Mesmo sendo mais popular no Japão, o Tempura foi inventado pelos Jesuítas Portugueses. A tradição católica de não comer carne vermelha durante a quaresma fez com que o receita feita de legumes ou frutos do mar se tornasse uma ótima opção. 

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- Com o tempo a receita ficou conhecida ao redor do mundo e adotada, principalmente, pelos japoneses. No Brasil ela recebeu modificações, como é o caso do tempura de sorvete.