Receita na mesa

Bolo de laranja caseiro é fácil de fazer? Aprenda a receita!

Prático e rápido, o bolo de laranja é uma opção deliciosa para acompanhar o café

Por Receita na mesa |


  • min 40
  • Porções 10
  • Nível Médio

O bolo de laranja é fácil e prático de ser preparado, além de ser bom para o café da manhã e da tarde. Para quem não é tão fã de bolos muitos açucarados, é uma ótima escolha.

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • suco de 2 laranjas
  • casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja
  • Coloque toda a massa em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento
  • Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos
  • Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja



Dicas                              

Caso use ovos caipiras na receita, o bolo de laranja tende a ficar mais amarelo e pode ser uma boa opção para essa tentação ficar ainda melhor. Além disso, a calda de suco laranja ou açucarada vai bem para deixar o bolo bem molinho e ainda mais apetitoso.

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Curiosidades

A laranja é originária da Índia, onde era conhecida pelo nome 'nareng'. Mais tarde esse fruto espalhou-se por outros lugares da Ásia, passando a denominar-se 'narang', nome que foi dado a uma cidade paquistanesa, situada na província de Punjab. Da Ásia chegou à Europa, inicialmente em Portugal, no tempo das Cruzadas. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países. 

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Foi na França que o nome mudou mais uma vez, dessa vez para 'orange' e isso aconteceu por ser um dos primeiros locais da Europa onde se iniciou o cultivo da laranja.  Foi com este nome que a laranja foi associada em algumas culturas à cor do ouro. A palavra or, em francês, significa ouro.

O sabor da laranja varia do doce, que é o apropriado para o bolo de laranja, ao levemente ácido, mas na natureza existem também as laranjas extremamente ácidas, que pertencem a outra espécie, Citrus aurantium.