Prático e rápido, o bolo de laranja é uma opção deliciosa para acompanhar o café
-
min 40
-
Porções 10
-
Nível Médio
O bolo de laranja é fácil e prático de ser preparado, além de ser bom para o café da manhã e da tarde. Para quem não é tão fã de bolos muitos açucarados, é uma ótima escolha.
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- suco de 2 laranjas
- casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja
- Coloque toda a massa em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento
- Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos
- Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja
Dicas
Caso use ovos caipiras na receita, o bolo de laranja tende a ficar mais amarelo e pode ser uma boa opção para essa tentação ficar ainda melhor. Além disso, a calda de suco laranja ou açucarada vai bem para deixar o bolo bem molinho e ainda mais apetitoso.
+Bolo de cenoura: Veja como fazer essa receita que vai bem a qualquer hora do dia
Curiosidades
A laranja é originária da Índia, onde era conhecida pelo nome 'nareng'. Mais tarde esse fruto espalhou-se por outros lugares da Ásia, passando a denominar-se 'narang', nome que foi dado a uma cidade paquistanesa, situada na província de Punjab. Da Ásia chegou à Europa, inicialmente em Portugal, no tempo das Cruzadas. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países.
+Bolo de milho: saiba como fazer e veja curiosidades
Foi na França que o nome mudou mais uma vez, dessa vez para 'orange' e isso aconteceu por ser um dos primeiros locais da Europa onde se iniciou o cultivo da laranja. Foi com este nome que a laranja foi associada em algumas culturas à cor do ouro. A palavra or, em francês, significa ouro.
O sabor da laranja varia do doce, que é o apropriado para o bolo de laranja, ao levemente ácido, mas na natureza existem também as laranjas extremamente ácidas, que pertencem a outra espécie, Citrus aurantium.