Receita na mesa

Coxinha de brigadeiro? Aprenda a fazer essa delícia

Essa é uma releitura do bombom de morango, só que bem mais fáceis de fazer

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 40
  • Nível Fácil

A coxinha de brigadeiro te dá água na boca só de olhar para ela. O recheio de morango inteiro com a cobertura de brigadeiro são irresistíveis. Pode ser um ótimo substituto para alguns docinhos de festas.

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • Quanto quiser: morangos
  • 1 pacote de granulado


Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e misture. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, sempre mexendo.
  • Quando o fundo da panela estiver aparecendo deixe mais um pouco de tempo, até que a consistência seja um pouco mais grossa do que a de um brigadeiro normal.
  • Depois de pronto, coloque tudo num pote e leve para a geladeira.
  • Enquanto isso, lave e seque os morangos. Dê preferência para os grandes.
  • Depois de mais ou menos 2 horas retire o chocolate da geladeira. Passe manteiga na mão e faça bolinhas grandes.
  • Pegue bolinha uma bolinha e achate na palma da mão. Coloque o chocolate em volta do morango, moldando um formato de coxinha.
  • Feito isso é só passar no granulado e a sua coxinha de brigadeiro estará pronta para servir.

Você sabia?

A coxinha tradicional é a de frango, que passa por dois processos de cozimento. Ela foi criada no Brasil, mas não se sabe com certeza a origem exata de sua criação. Há duas possibilidades, a primeira está no livro "História, Lendas e Curiosidades da Gastronomia” e diz que o alimento teria surgido ainda no Brasil Imperial. A outra diz que o berço é a cidade de São Paulo do séc. XIX. 

+ Waffle com calda de frutas vermelhas

A verdade é que não importa a origem da coxinha, ela se tornou uma das comidas mais famosas e queridas do país. E como brasileiro tem muita criatividade, hoje ela possui muitas variações que vão desde coxinha de pernil, de queijo, até a coxinha de brigadeiro , que possui como recheio morango.