Receita na mesa

waffle com calda de frutas vermelhas

A massa de origem belga pode ser feita no liquidificador

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O waffle é um tipo de massa de origem belga que conquistou pessoas do mundo inteiro, principalmente os americanos. Ele possui uma versatilidade muito grande, podendo ser consumido tanto com acompanhamentos salgados como requeijão e patê, quanto com doces, como mel e a calda de fruta vermelhas que também vamos ensinar a fazer abaixo.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas - morango, amora e framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de vinho do porto ou branco doce


Modo de Preparo

  • Primeiro vamos fazer o waffle.
  • Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Bata tudo novamente.
  • No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga.
  • Quando o conteúdo do liquidificador estiver bem cremoso a massa estará pronta. Agora é só colocá-la na forma especial e botá-la no forno já pré-aquecido. A mesma coisa serve para quem tem máquina de waffle em casa.
  • Ele estará pronto quando a superfície estiver douradinha.
  • Enquanto a massa assa, você pode ir fazendo a calda de frutas vermelhas.
  • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas picadas, o açúcar e o vinho. Misture e deixe ferver.
  • Quando entrar em ebulição, use um amassador para as frutas. Misture novamente e deixe cozinhar até atingir a textura desejada.
  • Jogue por cima do Waffle e sirva.
  • Você pode também guardar algumas frutas inteiras para fazer a decoração. Uma bola de sorvete de creme acompanha bem o prato.

Você sabia?

- O waffle é de origem belga criada na Idade Média para ser utilizada como hóstia nas Igrejas. Nessa época, ao invés dos quadrdinhos, eram impressas imagens relacionadas ao cristianismo na massa. 

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- Hoje em dia essa receita não é mais utilizada para esse fim. Consumida e amada por pessoas do mundo inteiro, normalmente ela é servida durante lanches da tarde, café da manhã ou sobremesa. Os acompanhamentos são variados, mas os doces são mais comuns. 

- O waffle é mais populares nos Estados Unidos. Em Portugal ele é chamado de Gofre.