Receita na mesa

Faça pudim de pão no liquidificador

Essa pode ser uma ótima forma de usar o pão do dia anterior e evitar o desperdício de comida

Por Receita na mesa

  • min 70
  • Porções 10
  • Nível Fácil

A receita de pudim de pão faz muito sucesso em países como Inglaterra, Porto Rico, México e França. Pode ser uma ótima opção para aproveitar o pão do dia anterior que seria jogado no lixo. É ótimo para comer na parte da manhã ou da tarde acompanhado de café.

Ingredientes
  • 3 pães (francês) dormidos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado


Modo de Preparo

  • Faça primeiro a calda. Em uma panela coloque um xícara de açúcar e dois copos americanos de água. Mexa até que atinja o ponto de melaço. Depois despeje na forma de pudim e deixe descansando.
  • No liquidificador coloque os ovos, o leite e o leite condensado. Bata até que a mistura fique homogênea.
  • Depois acrescente o açúcar e os pães cortados em pedaços pequenos. Bata até que a massa fique consistente.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na forma, com cuidado para que ele não se misture com a calda.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o objeto utilizado para furar o pudim saia limpo.
  • Coloque na geladeira para esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Você sabia?

No ano passado um estudo revelado pelo World Resources Institute (WRI) Brasil, uma instituição de pesquisa internacional, revelou que o nosso país desperdiça cerca de 41 mil toneladas de alimento por ano. Essa quantidade seria capaz de resolver boa parte dos problemas relacionados à fome no país. 

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Sabendo disso, podemos começar a fazer uma mudança dentro da própria casa. Não comprar exageradamente no supermercado, se esforçar para consumir todos os ingredientes e reaproveitar o que não se come mais é muito importante.

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O pudim de pão pode ser uma ótima saída para isso, com poucos ingredientes a mais você reutiliza o pão francês do dia anterior e evita jogá-lo fora. Além disso ganha uma ótima sobremesa ou acompanhamento do café da manhã e da tarde.