Receita na mesa

Aprenda a fazer uma panqueca de chocolate deliciosa

Esse prato pode ser acompanhado tanto por coberturas, como por geleias

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 10
  • Nível Fácil

Essa receita inclui chocolate na massa da panqueca, se diferenciando da mais tradicional, de cor bege. Coberturas como de frutas vermelhas e chocolate ou geleias são os acompanhamentos perfeitos. Confira a receita e experimente fazer em casa!

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • A gosto: açúcar, cobertura de chocolate e óleo para untar


Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes (chocolate em pó, farinha, leite, açúcar e ovo) em uma tigela e bata com um batedor de arame até obter uma massa bem uniforme.
  • Despeje um pouco de óleo para untar o fundo de uma frigideira e leve ao fogo.
  • Coloque uma porção da massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira, mas deixando a espessura da massa a mais fina possível.
  • Frite dos dois lados e vá preparando outras panquecas, repetindo esta operação com o restante da massa. É necessário untar a frigideira para fritar cada nova panqueca.
  • Você pode rechear as panquecas com doces ou servi-las abertas mesmo, cobertas com geleia, mel ou outra cobertura.


Você sabia?

- A panqueca é uma receita muito antiga, tem mais de 9 mil anos, e foi descoberta de forma totalmente acidental. O que se conta é que uma mulher derramou, sem querer, um pouco de mingau na panela e acabou percebendo que aquilo cozinhava muito rápido, era de fácil manuseio e ainda tinha um sabor delicioso. Devido a essas características o prato se espalhou pela Europa e depois pelo mundo. 

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- Em cada local a panqueca ganhou uma nova leitura. Nos países da América do Sul e Central, por exemplo, ela é, na maior parte das vezes, salgada (o recheio é de frango, carne...) e enrolada. Já nos Estados Unidos e na Europa, ela costuma ser servida aberta e com acompanhamentos doces. 

- A panqueca de chocolate pode ser consumida pura, por si só já é deliciosa. Mas as pessoas costumam comer junto com mel, caldas ou geleia de frutas vermelhas. A da foto acima foi feita com calda de chocolate para bolo. Se quiser, uma banana cortada em rodelas pode completar o prato.