A receita não é muito difícil de ser feita e você irá economizar bastante
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min 70
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Porções 1
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Nível Médio
Todo mundo adora ganhar ovo de páscoa, mas o preço dos que são vendidos nos mercados está muito alto. Por isso fazer em casa pode ser uma ótima opção, além de o resultado ser delicioso. Aprenda a fazer um com recheio de bolo de cenoura.
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar refinado
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 forma para ovo de 1 kg
- 200 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Essa receite deve ser realizada em 4 passos: fazer o ovo em si, o bolo, o recheio e depois a montagem.
- O primeiro passo é fazer o ovo. Quebre as 500 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo, em banho maria, até que ele derreta por completo.
- Espere que o chocolate derretido fique na temperatura ambiente. Pegue um pincel passe metade dele uniformemente na forma de ovo de páscoa. Leve para geladeira e deixe por cerca de 10 minutos.
- Depois desse tempo passe o resto do chocolate na forma e volte para a geladeira. Deixe até que ele esteja bem consistente.
- Enquanto isso vamos fazer o bolo. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras até que fique um creme homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente.
- Jogue a mistura em um boul e só então mistura a farinha de trigo e o fermento. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno, pré aquecido, a 180º por cerca de 30 minutos ou até que o bolo asse.
- Depois de colocar o bolo no forno é hora de fazer o recheio. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Vá mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro (ver o fundo da panela). Desligue o fogo e reserve.
- Quando estiver tudo pronto você já pode fazer a montagem. Retire o ovo da forma e coloque metade do brigadeiro (em temperatura ambiente) dentro dele. Por cima dessa camada acrescente pedaços do bolo de cenoura (em temperatura ambiente). Cubra tudo com o que sobrou do brigadeiro.
- Polvilhe as gotas de chocolate por cima, embale de uma forma bem bonita e seu ovo de páscoa estará pronto!
Você sabia?
- O ovo é uma representação de vida, que significa nascimento. Por isso se iniciou um costume de presentear as pessoas com ovos de galinha coloridos e decorados, tradição que começou a fazer parte da Páscoa apenas no século 12.
+ Bolo de cenoura com brigadeiro
- Pelo fato das trocas de ovos serem feitas durante a quaresma (período em que não se deve comer produtos de origem animal, de acordo com a Igreja Católica) a festa foi proibida. Então passaram a se presentear com ovos de porcelana, prata ou ouro. Foi só no século 19, quando a tradição chegou aos Estados Unidos, que passaram a ser produzidos os ovos de páscoa que conhecemos hoje, de chocolate.