O resultado final é incrível e vai surpreender todo mundo

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min 35
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Porções 40
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Nível Fácil
A palavra cookies significa "bolo pequeno" e explica um pouco do que é esse prato: uma crocância na superfície e o recheio bem macio e molhado. Eles podem ter uma variedade de sabores, hoje a receita é do sabor tradicional, acompanhado de gotas de chocolate e amêndoas. Confira as dicas da chef Gilda Bley!
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 160 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar refinado (branco)
- 90 g de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 20 ml de licor (ou outro alcoólico de sua preferência)
- 5 ml de extrato de baunilha
- 200 g de gotas de chocolate meio amargo
- 125 g de amêndoas
Modo de Preparo
- Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o mascavo. Bata em velocidade média por cerca de 5 minutos ou até que a massa adquira uma coloração clara.
- Enquanto isso misture o licor, o ovo (também em temperatura ambiente) e o extrato de baunilha em outro recipiente. Acrescente a mistura aos poucos na batedeira, agora em velocidade baixa.
- Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e acrescente, também aos poucos, na batedeira. Quando tudo estiver bem homogêneo, desligue.
- Misture as gotas de chocolate e os pedaços de amêndoas na massa.
- Com a ajuda de duas colheres divida pequenas porções e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º.
- Se você deseja que os cookies fiquem macios, deixe por cerca de 7 minutos. Se deseja um resultado mais crocante, o tempo ideal de forno é de 12 minutos.
- Espere esfriar um pouco e sirva em seguida!
Dicas
- Quando você deixa os cookies por apenas 7 minutos no forno eles podem sair um pouco mole de lá. É normal, não se assunte. Depois de aproimadamente 1 minutos ele volta a ganhar consistência e fica delicioso!
+ Gelatina colorida com creme de chocolate
- Usar ingredientes na temperatura ambiente faz com que eles se misturem com maior facilidade, isso influencia no resultado final.
- Essa receita é perfeita para tomar com um cafézinho.
Curiosidades
- Essa receita surgiu quando pegaram um pouco da massa de um bolo e usaram para testar a temperatura em que ele se encontrava. Tanto que cookies vem da palavra alemã koekje, que significa bolo pequeno.