Receita na mesa

Confira receita de caldo de feijão

Esse é um tipo de sopa que pode ser feita a partir de diferentes tipos do grão, as mais comuns são do preto e do carioquinha

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 10
  • Nível Fácil

O feijão faz parte da alimentação diária da grande maioria dos brasileiros e é conhecido no mundo inteiro há milhares de anos. A receita pode ser feita com o tipo carioca ou preto, nesse passo a passo usaremos a segunda opção. Confira e faça em casa!

Ingredientes
  • 1 Kg de feijão preto
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 8 dentes de alho amassados
  • 300 g de bacon em cubos
  • 150 g de paio em pedaços pequenos
  • 100 g de cebolinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 300 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • A gosto: sal e pimenta calabresa


Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão cozinhe o feijão com as duas folhas de louro.
  • Pegue uma panela grande e refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o feijão e o molho de tomate e misture bem. Leve tudo para o liquidificador e bata em velocidade baixa por cerca de dois minutos.
  • Coloque de volta na panela a acrescente os temperos (sal e pimenta). Deixe cozinhando até engrossar um pouco mais.
  • Em panelas separadas frite o bacon e faça o paio.
  • Jogue o bacon, o paio e a cebolinha na panela e misture tudo. Desligue o fogo e sirva em seguida.


Dicas

- Existem diversas opções de acompanhamentos para o caldo de feijão . Muitas pessoas gostam de comer com fatias de pão, outras colocam torresmo no prato. O Receita na Mesa colocou um pouco de vinagrete por cima e ficou uma delícia!

- Essa receita combina muito bem com dias frios e com a vontade de tomar sopa. 

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Curiosidades

- O feijão é um grão altamente nutritivo, rico em ferro, cálcio, fibras alimentares e proteína. Fez parte de uma das principais formas de alimentação dos soldados que precisavam manter a nutrição durante as guerras, ganhando assim espaço em todos os continentes. 

- Para os vegetarianos esse é um alimento indispensável, já que possui proteínas compatíveis com as presentes na carne vermelha. O caldinho de feijão também pode ser uma opção para essas pessoas, já que bacon e paio podem ser substituidos.