A sopa de couve é típica da culinária portuguesa e conquistou os brasileiros
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min 35
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Porções 5
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Nível Fácil
A receita de Caldo Verde é típica de Portugal, onde possui até um festival em sua homenagem. Tudo consiste em uma sopa de couve-galega, também conhecida como portuguesa. Aprenda a fazer essa delícia em casa agora mesmo!
- 1 couve portuguesa cortada em tiras médias e finas
- 2 linguiças portuguesas
- 4 batatas
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- Água filtrada
- A gosto: sal, pimenta e azeite de oliva
Modo de Preparo
- Encha uma panela grande com cerca de 1,5 de água filtrada. Coloque um pouco de sal a acrescente as batatas descascadas.
- Corte a cebola em pedaços grandes e coloque na panela. Acrescente também os dentes de alho inteiros, o tomilho e as linguiças.
- Deixe cozinhando até que a batata esteja bem molinha. Então desligue o fogo, retire a linguiça e bata todo o resto com um mixer de mão.
- Retorne para o fogo e adicione a couve e a quantidade de pimenta desejada. Deixe cozinhar um pouco mais.
- Despeje tudo em uma tigela e coloque as rodelas de linguiça por cima. Sirva em seguida.
Dicas
- Se você encontrar dificuldade para achar a couve o a linguiça portuguesa pode substituílas por couve-manteiga e linguiça de paio, respectivamente.
- É tradição comer caldo verde acompanhado de broa de milho. Mas, se preferir, uma tarradinha caseira também pode ser uma boa opção.
+ Uma receita deliciosa e bem diferente de bacalhau
Você sabia?
- Essa sopa de couve é tão tradicional em Portugal que existe um festival só para ela. O evento acontece em Irivo, uma freguesia do concelho de Penafiel, anualmente. A data escolhida é sempre o terceiro final de semana do mês de julho.
- No mês de setembro de 2011 o caldo verde foi eleito uma das 7 maravilhas da gastronomia de Portugal. Os outros seis pratos típicos do país a entrarem para a lista foram: o famoso pastel de belém, o leitão da bairrada, a sardinha assada, o queijo serra da estrela, a alheira de mirindela, a sardinha assada e o arroz de marisco.